Советы дизайнерам
Уважаемый Гость, добро пожаловать на форум дизайнеров ( Войти на форум дизайнеров | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Советы дизайнерам
| technic |
Sep 6 2006, 13:33
|
![]() Yellow Master Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: 10-August 05 No. пользователя: 2 |
Предлагаю составить советы начинающим дизайнерам. Тут по специфике работы иногда с таким сталкиваешься, что волосы дыбом встают..
1. Все макеты предоставлять в RGB. CMYK - для ботаников и заучек. К тому же когда рисуешь в фотошопе в CMYK, не работают самые красивые плагины... 2. Текст ни под каким предлогом не переводить в кривые! Да и набирать его лучше не стандартными шрифтами, а найти повитиеватей, типа HrenGdeTakoyNaidesh.ttf. Это же так красиво! 3. Если вас попросили подготовить макет к печати, раскрашивайте его пантонами. Макет раскрашен хорошо, если вы использовали более 8 пантонов. 4. Рисуя логотип не стесняйтесь в количестве цветов. Обязательно закрашивайте его градиентами, сейчас это модно! .... -------------------- |
| Лапшин |
Sep 6 2006, 13:33
|
![]() PANTONE Guru Группа: Members Сообщений: 3 449 Регистрация: 11-August 05 No. пользователя: 7 Пол: Муж. |
Я буду писать в стихах!
5. Если кто-то на пре-прессе, Просит вставить Вас кресты - Смело ставьте тем пантоном, Какового в спуске нет! -------------------- со мной все в порядке!!! перестаньте разносить уток в виртуальном пространстве!
|
| Лапшин |
Sep 6 2006, 13:35
|
![]() PANTONE Guru Группа: Members Сообщений: 3 449 Регистрация: 11-August 05 No. пользователя: 7 Пол: Муж. |
6.
Если Вы решили КРУТО Логотип нарисовать Не забудьте про эффекты Фотошоп - Ваш лучший друг! -------------------- со мной все в порядке!!! перестаньте разносить уток в виртуальном пространстве!
|
| technic |
Sep 6 2006, 13:36
|
![]() Yellow Master Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: 10-August 05 No. пользователя: 2 |
7. Точность размеров в макетах ни к чему. Дизайнер должен творить, а не заниматься ерундой!!!
-------------------- |
| Мартин Самуэльссон |
Sep 6 2006, 13:37
|
![]() Magenta Master Группа: Our Member Сообщений: 327 Регистрация: 28-February 06 Проживает: Иваново-сити No. пользователя: 202 |
QUOTE(technic @ Sep 6 2006, 14:33) Кстати о птичках - дейсвительно это уже грандж. =))) Но реально люди (по кр у меня так и делают) сначала в ргб а потом ужо токмо в смук переводят ибо. -------------------- ...
|
| zer |
Sep 6 2006, 13:39
|
![]() Magenta Master Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 22-August 05 No. пользователя: 29 |
8. ...ну до Лапшина мне далеко...
Если Вы "рожаете" в муках логотип или рисунок, то ни в коем случае не убирайте вспомагательные линии, обесцвеченные элементы или нижние слои с невидимыми и витиеватыми графическими элементами (желательно с большим количеством узловых точек). Все должны знать какой нелёгкий путь вы прошли в своих художественных изысках... |
| technic |
Sep 6 2006, 13:40
|
9. Кстати, в типографию относить макеты надо только в формате JPG с 80 процентным сжатием. Мы же не хотим портить целый диск на один дурацкий TIFF? Надо чтобы наш макет влезал на дискетку, которую мы потом сможем еще раз использовать! Экономность - это здорово!
-------------------- |
| xplight |
Sep 6 2006, 13:41
|
![]() Ахтунг, фойа! Группа: Our Member Сообщений: 3 093 Регистрация: 6-September 05 Проживает: Владивосток No. пользователя: 43 |
10. текстовка в 4 краски это круто!
Это сообщение было отредактировано пользователем technic: Sep 6 2006, 13:44 -------------------- |
| technic |
Sep 6 2006, 13:43
|
11. Между прочим не надо игнорировать такие вещи в векторных редакторах, как эффекты. Линза, прозрачности, тени, свечение, используйте все по максимуму и ваш макет засияет по новому! Печатникам должно понравиться!
-------------------- |
| technic |
Sep 6 2006, 13:45
|
12. Прежде чем рисовать прямые линии, внимательно прочитайте урок, который находится темой ниже.
-------------------- |
| Бодров |
Sep 6 2006, 13:46
|
![]() Magenta Master Группа: Members Сообщений: 254 Регистрация: 12-August 05 No. пользователя: 16 |
13. Если возникнет вопрос стоимости работы, смело просите в 5-6 раз больше обычной. Например, за логотип можно просить от 1,5 до 3 тыс долларов.
Вероятность того, что новичок за первые полтора-два года сделает что-то путное крайне мала, потому, если откажут по соображением цены съэкономите время, зато, учитывая статистику пополнения армии дизайнеров, круто повысятся расценки на дизайн... в стране. |
| Лапшин |
Sep 6 2006, 13:46
|
14.
Если Ваш заказчик просит: "КрасивЕй нарисовать!" Объясните, что "КрасИвей нужно, в-общем, говорить!" А на просьбу Вы наплюйте, Потому-что ОН - ДУРАК! И совсем не понимает, Что такое КРАСОТА! -------------------- со мной все в порядке!!! перестаньте разносить уток в виртуальном пространстве!
|
| technic |
Sep 6 2006, 13:48
|
15. А на вопрос о времени на разработку макета, быстро отвечайте что сделаете 16 вариантов в разных 24 расцветках за ближайшие 3-4 часа! Этим вы покажете заказчику свой профессионализм и опыт!
-------------------- |
| technic |
Sep 6 2006, 13:50
|
16. Запомните, одно из самых идеальных сочетаний цветов - красное на зеленом. Обязательно используйте это в следующем макете!
-------------------- |
| technic |
Sep 6 2006, 13:53
|
17. На свою визитку нужно приложить все свои запасы креатива. Неважно что ваше имя прочитают через 20 минут глубоких размышлений и мозг воспалится от буйства красок. Вы же все таки креативный дизейнер!
-------------------- |
| Лапшин |
Sep 6 2006, 13:54
|
18.
Если шлёшь ты интернетом Верстку, скажем, на пре-пресс, Назови свой файл ПО-РУССКИ! Или ты не патриот??? -------------------- со мной все в порядке!!! перестаньте разносить уток в виртуальном пространстве!
|
| technic |
Sep 6 2006, 13:57
|
19. Фразы "Лебедев - говно" и "лого МТС и я могу нарисовать" сразу поставят вас в ряды мажоров от дизайна.
-------------------- |
| Бодров |
Sep 6 2006, 13:57
|
![]() Magenta Master Группа: Members Сообщений: 254 Регистрация: 12-August 05 No. пользователя: 16 |
20. Разговаривайте с заказчиком свысока. Не слушайте его и больше говорите сами. Смело перебивайте. Не стесняйтесь сразу обозначить кто в доме хозяин. Достаньне паркер и поковыряйтесь им в ухе - действует шокирующе,
в этот момент можно называть цену. |
| Лапшин |
Sep 6 2006, 13:58
|
21.
Если Муза ускользнула, А дедлайн уже настал - Слямзи, чьё-нибудь чужое И клиенту толкани! -------------------- со мной все в порядке!!! перестаньте разносить уток в виртуальном пространстве!
|
| slayer_ |
Sep 6 2006, 14:02
|
|
Magenta Master Группа: Our Member Сообщений: 184 Регистрация: 24-December 05 No. пользователя: 130 |
22. Запомните - настоящий дизайнер не бывает трезвым! Либо пьян в ж. либо опохмелимшись.
|
![]() ![]() ![]() |